申报文稿
  DOC文档 PDF文档
     申报视频 
  FLASH格式 WMV格式
     课程简介
   开设缘由   课程特色
   发展沿革   成果展示
     师资队伍
  队伍结构 课程主持
  主讲教师 辅导教师
     课程教材
  教材特色 教学大纲
  自编教材 教学课件
     教学方法
  课堂教学 课外实践
  研究学习 主题活动
     教学管理
  环境建设 资源管理
  在线答疑 交互社区
     教学录像
   张舒予 边 霞
  王 珺 仇宏斌
   主题活动 全部视频
     教学评价
  自我评价 学生评价
  专家评价 其它评价
     学生作业
  作业习题 作业评价
  作业赏析 课堂练习
     拓展资源
  参考书目 常用期刊
  相关网站 专家学者
作业评价
平时作业评价是课程教学评价的重要组成部分,与学生的学习成绩关系紧密。通过布置平时作业的方式对学生进行形成性评价,更加符合课程培养学生素养、提升学生综合能力的目的与要求。
1、对课堂作业的评价

作业要求学生在课堂教学中当堂完成。教学环境可根据具体要求选择一般多媒体教室或者计算机机房(如涉及电子作品制作时)。课堂作业的优势是:作业完成过程中可以获得教师的直接指导,作业完成后可以即时获得教师的反馈和评价,有利于学生的知识巩固。

2、对课后作业的评价

(1)基于在线讨论题的作业评价:在课程的交互社区安排课后讨论题,要求学生参与讨论。通过创建班级讨论圈可随时了解学生的讨论参与情况;教学辅助人员会积极引导学生的讨论,评价学生的发帖质量。基于在线讨论题的作业评价主要根据学生发帖数量、发帖质量进行评价。

(2)基于电子作品的作业评价:要求学生在课后完成电子作品制作并通过网络提交给教师。电子作品主要包括:摄影摄像作品、WORD文档、PPT文档。基于电子作品的作业评价主要由以下几个阶段组成:

  • 第一阶段:作业通知阶段。
  • 第二阶段:作业完成与上传阶段。
  • 第三阶段:教师评价阶段。
  • 第四阶段:作业展览与学生反思阶段。

   
     课程学习其它支持平台: 视觉文化网  ┊ 《视觉文化与媒介素养》毕博学习平台
地址:江苏省南京市宁海路122号南京师范大学田北楼405视觉文化研究所
推荐使用1024*768分辨率、IE 6.0以上浏览器访问本站
E-Mail:nsjj2008@sina.com